"Амато Кофе"

Амато Кофе

Мировые плантации кофе

23.01.2012

Кофейная география

Вкус кофе напрямую зависит от места произрастания дерева. Не случайно сорта кофейных зерен имеют названия по географическому признаку - это определяющий фактор для характеристики кофе. Предлагаем Вам рассмотреть основных мировых производителей кофе. КОЛУМБИЯ. Эта страна славиться как производитель очень качественного кофе. Кофейные плантации Колумбии располагаются на высоте 1-2 тысячи метров над уровнем моря. Легендарная однородность зерен колумбийского кофе достигается не совсем обычным подходом к сбору плодов: их собирают лишь тогда, когда они созревают полностью (таким образом получают зерна примерно одинакового размера). Колумбия экспортирует не мало сортов, обработанных "мокрым" способом. Среди них и наш великолепный кофе COLOMBIA EXELSO. Напитку из колумбийского кофе свойственна средняя или густая консистенция и кислинка во вкусе. БРАЗИЛИЯ. Признанный гигант кофейного производства. В Бразилии издавна производится около половины мирового кофе. Для плантаций кофейного дерева тут используется больше пятой части всей обрабатываемой земли. Выращиваются только сорта арабского дерева. Бразилия производит главным образом некрепкие, мягкие сорта. Обобщенная характеристика для наиболее качественных сортов кофе, выращиваемого в Бразилии, выделяет их ровный хорошо сбалансированный, слегка кисловатый вкус, при этом напиток из бразильского кофе имеет среднюю консистенцию и иногда цветочный аромат и приятную легкую горчинку. В Бразилии произрастает один из уникальных сортов кофе - одно зернышко в каждом плоде! Попробуйте неповторимый кофе BRAZIL MOCCA в наших кофейнях. МЕКСИКА. Еще один крупный производитель кофе. Эта страна занимает четвертое место по объему производства кофе. Мексика производит исключительно арабику. Сорта, экспортируемые из Мексики (MEXICO MARAGOGYPE), имеют типичную для Центральной Америки среднюю или ниже средней консистенцию и довольно слабую кислотность, однако отличаются несколько резковатым вкусом и шоколадными оттенками как во вкусе, так и в букете аромата напитка. КЕНИЯ. Относительным новичком в экспорте кофе является Кения. Но уже сейчас, кенийский кофе - король среди восточно-африканского кофе. Сорта кофе, выращиваемые в Кении (KENYA AA), славятся в первую очередь очень ярким, необычным, индивидуальным букетом, в котором чувствуются фруктовые и цитрусовые, а иногда и винные нотки. Кенийский кофе - густой, насыщенный, с заметной кислотностью - высоко ценится любителями это напитка. Стоит отметить, что лучшая кенийская арабика обозначается АА.